sexta-feira, 3 de julho de 2009

QUINUA



O grão, consumido pela população andina há mais de 500 anos, foi recentemente considerado pela ONU como o alimento mais completo do planeta. Ótima fonte de proteína, carboidrato de baixo índice glicêmico, gordura saudável, vitamina e minerais. Esse grão ainda tem outra grande qualidade- seus aminoácidos (componentes da proteína) são combinados na medida certa para atender às necessidades do organismo. Proteína tem tudo a ver com o efeito do seu treino e com sua boa forma, ajuda a aumentar e manter o volume dos músculos, o que acelera o ritmo do metabolismo e faz o corpo queimar mais calorias. Completa e de fácil digestão, esse novo herói do prato saudável é também uma excelente alternativa protéica para quem não come carne. O poderoso grão esbanja ômega 3 e 6, gorduras do bem que impedem a deposição de gorduras maléficas nas artérias. Esse trio de nutrientes controla a liberação de glicose, impedindo aquele sobe-e-desce do açúcar no sangue que dá fome rapidinho. O mix de vitaminas, fibras e minerais e a ausência de glúten somam mais pontos na ficha nutricional da quinua.

Tabela nutricional por 100 g do grão cru

Calorias = 347

Gorduras totais = 5,7g

Fibras = 5g

Proteínas = 15g

Carboidrato = 60g

Cálcio = 112 mg

Magnésio = 204 mg

Ferro = 9,5 mg

Vitamina C = 3 mg

Vitamina E = 4 mg

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Fernando Pessoa

A única atitude intelectual digna de uma criatura superior é a de uma calma e fria compaixão por tudo quanto não é ele próprio. Não que essa atitude tenha o mínimo cunho de justa e verdadeira; mas é tão invejável que é preciso tê-la.

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