Contém vitamina C.A laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes, pois, alem de refrescante, repõe energias. Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos), flavonóides e óleo, que aumentam seu valor nutritivo.É considerada a melhor fonte de vitamina C. Duas laranjas por dia fornecem a quantidade de vitamina C de que o organismo precisa. Quanto mais ácida for a laranja, maior é o seu conteúdo de vitamina C. 100g de laranja fornecem 42 calorias.Seu suco apresenta propriedades laxativas devido à presença de fibras. Aconselha-se consumir a laranja com bagaços para auxiliar no funcionamento intestinal e na redução de colesterol sangüíneo.Auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater estresse e alergias, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer.Aos enfermos de gota e diabéticos, recomenda-se esta fruta, pois é rica em sais minerais e substâncias neutralizantes, influindo favoravelmente na eliminação do ácido úrico.
Por ser rica em Vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente às infecções, dá vitalidade às gengivas e conserva a mocidade, entre outras funções. Possui também propriedades cicatrizantes, auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos.
Não sabia que a laranja tinha tantas Vitaminas.Eu já gostava e agora vou gostar ainda mais...
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