O doce sabor da manga madura provém da transformação da fruta verde em carboidrato simples. É uma boa fonte de potássio, vitamina C e uma excelente fonte de Vitamina A. A fibra também está presente na manga, e a quantidade muda de acordo com a variedade do fruto.No Brasil são comercializadas em torno de 30 tipos de manga.Seu alto conteúdo em vitamina A , faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres, considerados a ferrugem do corpo e responsáveis pelo envelhecimento precoce e aparecimento dos cânceres.O xarope manga e mel , na medicina caseira, é bom para ajudar na melhora das doenças das vias respiratórias, como expectorante. Tem propriedades diuréticas, o que a torna aconselhável para as pessoas que tendem a reter líquidos no organismo.Encontra-se na manga um bom teor de carboidratos, Betacaroteno (provitamina A), Vitamina C, Vitaminas do Complexo B, Ferro, Fósforo, Cálcio, Potássio, Magnésio e Zinco.A manga ajuda a purificar o sangue e um bom diurético. Pura ou em sucos combate a bronquite, tem efeito expectorante e combate a acidez estomacal.100 gramas de manga fornecem, em média, 64,3 calorias.
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